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Fondue de poireaux au chorizo & parmesan
Une fondue de poireaux relevé par le chorizo, un régal de simplicité !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, crème fraîche, parmesan, poireau
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
poireaux
environ 400g
4
tranches de chorizo
10
g
de parmesan
1
petit oignon
3
CàS
de crème fraîche allégée à 3%
20
g
de beurre
Instructions
Ciseler finement l'oignon.
Émincer finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons.
Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant.
Ajouter alors les poireaux et baisser le feu.
Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement.
Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d'eau.
Compter environ 25 minutes.
Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan.
Bien mélanger puis servir.