Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}
Des muffins chocolatés et tout moelleux, le tout sans beurre pour un plaisir sans conséquence !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
cacao, cassonade, extrait de vanille, lait de noisettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
8
muffins
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Caissettes muffins cartonnées
Ingrédients
150
g
de farine
1/2
sachet de levure
70
g
de cassonade
15
cl
de lait de noisettes
ou soja, ou amandes
1
oeuf
2
CàS
de cacao amer en poudre
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
50
g
de pépites de chocolat noir
blanc ou au lait (ou les 3 !)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
Ajouter le lait de noisettes et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la levure, le cacao ainsi que les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans des
caissettes
à muffins.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet