Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mini clafoutis aux tomates séchées & lardons
Un sympathique repas que ces clafoutis tout simple mais délicieux avec une belle salade !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, emmental, lardons, oignon, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
petits clafoutis
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
tomates séchées
1
oignon
1
barquette d'allumette de lardons fumés
2
oeufs
25
g
de farine
10
cl
de crème liquide
5
cl
de lait
50
g
d'emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon et couper en petits morceaux les tomates séchées.
Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle, sans ajouts de matière grasse.
Ajouter l'oignon émincé ainsi que les dés de tomates séchées et laisser revenir 2 à 3 minutes.
Dans un saladier battre les œufs en omelette.
Y incorporer la farine, la crème et le lait. Bien mélanger.
Verser la préparation lardons, oignons, tomates ainsi que l'emmental râpé et mélanger.
Répartir la préparation dans des
moules à tartelettes
en silicone ou préalablement beurrés. cuire 30-35 minutes à 180°C.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. (le temps de cuisson sera à adapter suivant la taille des moules utilisés).
Servir chaud ou tiède.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à tartelettes
x
x