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L'invisible aux pommes & aux poires
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
belles poires
2
belles pommes
au lieu de 3
2
oeufs
70
g
de farine
50
g
de sucre de canne blond bio
20
g
de beurre fondu
10
cl
de lait
1
sachet de levure
1
CàS de rhum ambré
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait au mélange oeufs/sucre. Ajouter le rhum.
Incorporer la farine en ne cessant de fouetter.
Diviser la pâte en deux. Peler et épépiner les pommes et les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec les poires.
Au fur et à mesure jeter les pommes et les poires dans leurs saladier respectifs en les imprégnant bien d'appareil.
Dans un moule beurré et fariné verser le mélange aux pommes puis celui aux poires au dessus.
Cuire 35 minutes à 200°C.
Laisser refroidir totalement avant de démouler et le réserver au frais.
Notes
Gâteau réalisé dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.