Un plat végétarien et parfumé, de quoi faire voyager les papilles !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword ail, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, lentilles, oignon, pâte de curry rouge, piment, tomates concassées
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
2petites boîtes de lentilles vertes
1boite de tomates concassées400 g
20clde lait de coco
3oignons
3petites gousses d'ail
1/2piment rougefacultatif
1CàC de pâte de curry rougefacultatif
1Càthéde curry
1Càthéde curcuma
1/2Càthéde gingembre
coriandre
noix de cajou
1CàSd'huile d'olive
Instructions
Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail avec le Tornado Guy Demarle.
Émincer finement le 1/2 piment rouge si vous souhaitez en mettre.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et le piment rouge avec l'huile d'olive et les épices.
Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger.
Ajouter les boîtes de lentilles égouttées et la boite de tomates concassées.
Laisser frémir pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter alors le lait de coco et porter le tout à ébullition.
Laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
Servir aussitôt.
Notes
Conseil :Si vous prévoyez de faire manger ce plat à des enfants, je vous conseillerais de retirer le piment ainsi que la pâte de curry, ces deux ingrédients étant assez relevés.J'indique que ce plat est pour 2 personnes en plat principal. Si vous le servez en accompagnement, ce dosage conviendra pour 4 personnes.