Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau moelleux bananes & ricotta
Un vrai délice de moelleux que ce gâteau allégé à la banane et à la ricotta ! Vos papilles vont en redemander !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
banane, extrait de vanille, ricotta, sucre de coco
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule silicone 20 cm
Fouet
Ingrédients
250
g
de ricotta
100
g
de farine
2
œufs
3
bananes
2
CàC
de vanille liquide
50
g
de sucre de coco
ou 80g de sucre blond de canne ou de cassonade
1
sachet de levure chimique
80
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la ricotta et la vanille liquide et bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les bananes coupées en morceaux, les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois avec une cuillère.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre ou préalablement chemisé avec du papier cuisson.
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir ou tiédir et servir.