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Clafoutis aux poires, roquefort & noix
Un joli clafoutis tout en sucré/salé, avec une alliance peu connue mais délicieuse, que celle des poires et du roquefort !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, miel, noix, poires, roquefort
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
œufs
25
cl
de lait écrémé
20
cl
de crème liquide légère à 3%
75
g
de farine
150
g
de roquefort à température ambiante
2
poires
12
cerneaux de noix
miel liquide
Instructions
Pensez à sortir le roquefort quelques heures avant de réaliser la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette en ajoutant progressivement la farine.
Verser petit à petit la crème et le lait tout en mélangeant.
Dans un saladier à part, battre le roquefort jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
L'incorporer au mélange précédent et fouetter jusqu'à homogénéisation.
Ajouter les noix préalablement hachées.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone ou préalablement beurré.
Peler, épépiner et couper les poires en lamelles.
Les disposer sur le dessus de l'appareil puis
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Si le dessus dore trop vite, le couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Laisser tiédir.
Déguster arrosé d'un filet de miel.
Notes
Source :
Eryn, Folle cuisine