200gde digestivespetits beurres, spéculoos ou autre
50gde beurre
Pour la crème au fromage :
700gde fromage blanc 0% possible
100gde sucre
2CàC d'extrait de vanille
4œufs
Instructions
Préparer la base biscuitée :
Mixer les petits beurres pour obtenir une sorte de sable.
Ajouter le beurre fondu et mélanger intimement.
Etaler ce mélange au fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème au fromage :
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les 2 blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc à l'aide d'une spatule.
Verser cette préparation sur le fond de biscuit.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 170°C.
Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et le placer si possible une nuit au réfrigérateur.
Notes
- Il peut se faire le matin pour le soir mais il est bien meilleur le lendemain après une nuit au frais.- A servir avec de la confiture de lait, caramel, beurre salé, coulis de fruits rouges, etc.