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Navarin de crevettes au lait de coco
Une jolie recette pleine de saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
coriandre, crevettes, cumin, curcuma, lait de coco, oignon, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
kg
de crevettes
3
tomates
hors saison 1/2 boite de pulpe de tomates
20
cl
de lait de coco
2
oignons
2
CàC
de cumin en poudre
2
CàC
de coriandre moulue
2
CàC
de curcuma
1
pincée de piment en poudre
3
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Éplucher et hacher les oignons.
Couper les tomates en dés et réserver (hors saison, sauter cette étape).
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les oignons hachés et les faire revenir quelques minutes.
Ajouter les épices et bien mélanger le tout. Laisser revenir 1 minute.
Ajouter les tomates (ou la 1/2 boite de pulpe de tomate).
Remuer pendant 1 minute puis ajouter les crevettes et bien mélanger afin de les enrober.
Verser le lait de coco.
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Servir accompagné d'un riz basmati ou comme ici de nouilles chinoises.