Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Hallow-Muffin
Des muffins sans beurre et savoureusement parfumés aux carambars et aux noix de pécan, un vrai régal !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, carambars, noisettes en poudre, noix de pécan, pépites de nougatine, yaourt
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
9
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
50
g
de poudre d'amandes
50
g
de poudre de noisettes
40
g
de sucre blond de canne
1/2
sachet de levure
1
yaourt vanille
type la Laitière (peut-être remplacé par 100 g de crème liquide entière)
1
oeuf
10
cl
de lait demi écrémé
1
filet d'extrait d'arôme de vanille
4
carambars
15
noix de pécan
pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
Préparer le mélange sec avec la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre de canne et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger l’œuf battu avec le yaourt, le lait et l'extrait d'arôme de vanille, pour obtenir le mélange liquide.
Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis remuer sans chercher à obtenir un appareil homogène.
Incorporer les carambars préalablement coupés en petits morceaux, les noix de pécan concassées et les éclats de nougatine puis mélanger rapidement.
Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone