Un gâteau tout simple qui régale toujours petits et grands gourmands !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, cannelle, cassonade, maïzena, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3pommes
80gde farine
80gde maïzena
30gde poudre d'amandes
2œufs
20clde lait
1sachet de levure
2sachets de sucre vanillé
50gde cassonade
1CàC de cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure. Le mélange est épais c'est normal.
Verser progressivement le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits dés.
Les ajouter à la préparation avec la cannelle.
Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré ou comme ici, dans le moule couronne Guy Demarle.
Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner afin que ce dernier ne lève pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si ce moule couronne vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)