Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Curry d'aubergine & de crevettes
Que de saveurs dans ce curry fort simple à réaliser mais tellement goûteux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Indienne
Keyword
aubergines, concentré de tomates, coriandre, crevettes, cumin, curcuma, curry, lait de coco, oignon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
aubergines
1
oignon
150
g
de crevettes roses
poids net décortiquées
20
cl
de lait de coco
1
CàS
de concentré de tomate
1
CàC
de cumin en poudre
1/2
CàC
de gingembre en poudre
1
CàS
de curry
1,5
CàC
de curcuma
1
CàC
de coriandre en poudre
1
CàS
d'huile d'olive
noix de cajou grillées et concassées
facultatif
Instructions
Laver puis détailler les aubergines en gros cubes.
Émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 CàS d'huile et y faire revenir l'oignon avec le cumin pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.
Ajouter toutes les autres épices ainsi que le concentré de tomate.
Ajouter les aubergines et le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
Ajouter enfin les crevettes et laisser revenir le tout à découvert jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes en mélangeant.
Servir aussitôt accompagné de riz et parsemé de noix de cajou grillées et concassées.