1/2oignonou un petit le mien était vraiment énorme, n'est ce pas beau papa!
1Cà thé de cumin
1Cà thé de piment doux
1Cà thé de gingembre
1/2Cà thé de cannelle moulue
1/2Càthé de muscade moulue
2CàS de persil ciselé
Pour la sauce tomate :
1/2oignonl'autre moitié! ou un petit
5 tomates
1/2boîte de tomates pelées
2feuilles de laurier
1Cà thé de cumin
1Cà thé de curcuma
4œufs
Instructions
Préparer les keftas :
Hâcher finement l'oignon.
Mélanger ensuite la viande avec l'oignon haché, les épices et le persil puis former des boulettes pas trop grosses (en compter trois par personnes).
Préparer la sauce tomate :
Monder les tomates fraiches et en récupérer le jus.
Dans une marmite (ou comme moi au wok électrique c'est parfait) faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
Y ajouter les tomates avec leur jus ainsi que la 1/2 boîte de tomates pelées.
Ajouter ensuite le laurier et les épices et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
Une fois la sauce légèrement réduite, ajouter les keftas crues et laisser mijoter de nouveau sur feu doux, en retournant les boulettes de temps en temps afin qu'elles s’imprègnent bien de la sauce.
La sauce doit encore réduire et s'épaissir en mijotant.
A peu près 5 à 10 minutes avant de servir, casser les œufs sur les boulettes, placer le couvercle et laisser cuire ainsi à couvert jusqu'à ce que le blanc soit pris (sans trop) et le jaune encore coulant.
Il n'y a plus qu'à servir avec une bonne semoule, comme cette Semoule aux épices par exemple.
Notes
Que de belles saveurs ! Ici on adore çà... Et lorsque que l'on découvre le jaune... Un vrai délice à ne pas rater !