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Flognarde aux poires
La fameuse flognarde dans sa version aux poires, toute aussi savoureuse que la version aux pommes !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
poires, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
poires
3
oeufs
75
g
de sucre roux
1
sachet de sucre vanillé
100
g
de farine
40
cl
de lait écrémé
2
CàS
de rhum
Instructions
Peler et couper les poires en morceaux pas trop gros.
Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, 1CàS de sucre et 1 CàS de rhum.
Quand elles commencent à colorer, arrêter la cuisson et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet puis ajouter la CàS de rhum restante.
Disposer les dés de poires dans un moule en silicone ou à manqué beurré puis verser l'appareil sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Conserver la flognarde au réfrigérateur.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre