Grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette
Temps de préparation 50 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte :
190gde farine
10gde graines de pavot bleues
2oeufs
Pour la farce :
160gde ricotta
1CàC de jus de citron
70gde saumon fumé
ciboulette ciseléesurgelée
Instructions
Battre légèrement le oeufs. Dans un saladier verser la farine et les graines de pavot. Mélanger et creuser un puits.
Verser les oeufs battus dans le puits puis mélanger à l'aide de vos main la pâte jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Au bout des 30 minutes, diviser la pâte en deux et l’aplatir légèrement.
A l'aide de votre machine à pâte passer la pâte jusqu'au 8ème cran. Vous devez obtenir 1 longue bande de pâte plutôt fine. Faire de même avec l'autre morceau de pâte (pour des explications plus précises rendez-vous ici).
Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le jus de citron et la ciboulette. Y ajouter le saumon coupé en petits morceaux très fins et bien mélanger.
Sur une bande de pâte réaliser 4 petits tas en les espaçant bien. Recouvrir de la seconde bande de pâte puis couper en 4 ravioles.
Bien souder les bords avec un peu d'eau et en appuyant légèrement avec une fourchette. Fariner et réserver.
Faire bouillir un grand volume d'eau puis y plonger les ravioles pendant environ 5 à 6 minutes (voir plus suivant l'épaisseur de la pâte).