Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâtes aux courgettes & dés de jambon
Un plat de pâtes tout simple mais qui régale à tout les coup ! Relevé par le curry et avec des champignons dedans, un plat vite fait et bien fait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, basilic, champignons, courgettes, crème liquide, curry, dés de jambon, échalote
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de pâtes courtes
2
courgettes
1
petite boîte de champignons de paris
200
g
de dés de jambon
1
échalote
1
gousse d'ail
20
cl
de crème liquide
allégée possible
2
CàC
de curry en poudre
4
feuilles de basilic
facultatif
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper les courgettes en rondelles puis recouper ces rondelles en 4 à 5 lamelles.
Émincer finement l'échalote et hacher l'ail.
Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote quelques instants.
Ajouter les courgettes et les champignons de paris.
Faire revenir le tout environ 20 minutes en remuant souvent. Les courgettes doivent être bien tendres.
Une fois cuites, ajouter les dés de jambon et le curry et faire revenir à nouveau quelques instants.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites les verser dans le wok et bien mélanger.
Verser la crème liquide et mélanger intimement afin que ces dernières soient bien enrobées de crème.
Ajouter le basilic préalablement ciselé.
Servir aussitôt avec de l'emmental râpé ou du parmesan.