1/2gousse de vanille ou 1/2 CàC d'extrait de vanille liquide
3 à 4CàSde rhum
Instructions
La veille, préparer la pâte :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou l'extrait de vanille) et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24h au minimum ou 48 h au maximum.
Le lendemain, faire cuire les cannelés :
Préchauffer le four à 250°C.
Verser la pâte dans les moules à cannelés, en ne les remplissant qu'au 3/4.
Poser les moules sur une tôle et enfourner pour 13 min à 250°C puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes
Temps pour un four à chaleur tournante. Pour un four normal, compter 5 minutes à 270°C puis environ 1 heure à 180°C.
Démouler encore chaud.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster.
Notes
Si ce moule à cannelés vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681