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La brioche de Kinou
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
levure de boulanger, pépites de chocolat, rhum
Temps de préparation
2
heures
heures
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
25
minutes
minutes
Portions
1
grande brioche
Auteur
Lolo
Ingrédients
550
g
de farine T55
50
g
de sucre
2
sachet de sucre vanillé
1
bouchon de rhum
ou d'eau de fleur d'oranger
2
œufs entiers
200
g
de lait tiède
100
g
de beurre
1
sachet de levure déshydratée Briochin
1
œuf battu
ou du lait pour la dorure
des pépites de chocolat
facultatif
Instructions
Faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
Dans le bol du kitchenaid, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir la pâte en vitesse lente pendant environ 5 minutes puis ajouter le beurre petit à petit.
Passer en vitesse plus rapide et continuer à pétrir pendant 15 minutes, en alternant vitesse lente et vitesse rapide.
Recouvrir le bol du robot avec un torchon puis laisser lever à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte et la verser sur le plan de travail légèrement fariné puis la dégazer.
Façonner suivant votre envie pour moi ce fût en tresses
(dans lesquelles j'ai incorporé des pépites de chocolat)
.
Laisser à nouveau lever pendant 45 à 60 minutes sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les brioche avec un œuf battu ou un peu de lait puis enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Source :
Cojocano