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Cheesecake au chocolat milka
Un cheesecake plein de gourmandise !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
caramel, cheesecake, chocolat milka, petits suisses
Temps de préparation
5
heures
heures
Temps total
5
heures
heures
Portions
2
cheesecakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
biscuits à la noix de coco
15
g
de beurre mou
4
petits suisses 0%
4
feuilles de gélatine
2
CàS
de caramel liquide
75
g
de chocolat au lait à la cacahuète Milka
framboises et pépites de nougatine pour la déco
Instructions
Faire tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine pendant afin qu'elles ramollissent.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu.
Répartir ce sable au fond de deux cercles à entremets posés sur leur assiette de présentation. Bien tasser puis réserver au frais.
Faire fondre le chocolat à feu dans une casserole puis y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine.
Mélanger le chocolat/gélatine avec les petits suisses.
Déposer la moitié du mélange sur les fonds de biscuits, puis verser 1CàS de caramel liquide dessus.
Recouvrir avec le reste du mélange puis entreposer au frais pour au moins 4 heures.
Au moment de servir, ôter délicatement les cercles puis parsemer de pépites de nougatine et décorer de framboises.
Servir aussitôt.
Notes
- Cheesecakes réalisés dans 2 cercles à entremet de 7,5 cm de diamètre.