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Gâteau au chocolat caramel & mascarpone
Un moelleux très fondant et chocolaté comme je les aime !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat caramel, maïzena, mascarpone
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
tablette de chocolat au caramel Nestlé de 170g
ou au lait ou noir
3
oeufs
250
g
de mascarpone
80
g
de sucre blond de canne
25
g
de farine
25
g
de maïzena
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
La masse doit être parfaitement lisse et homogène.
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le mélange de mascarpone et chocolat fondu.
Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.
Verser dans le moule, recouvert de papier sulfurisé ou beurré ou en silicone.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le centre devra être pris mais légèrement humide.
Laisser refroidir et le déguster à température ambiante.