Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies aux pépites de nougatine
Des cookies moelleux qui régaleront les amateurs de nougatine !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
amandes en poudre, bicarbonate, extrait de vanille, pépites de nougatine
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
20
cookies environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
85
g
de beurre salé mou
1
œuf
85
g
de sucre blond de canne
40
g
de poudre d'amandes
ou de noisettes
1
CàC
de bicarbonate de soude
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
90
g
de pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre légèrement le beurre.
Dans un saladier, verser les sucres, le beurre, l'oeuf entier, la vanille et bien mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine, le bicarbonate de soude, la poudre de noisettes et les pépites de nougatine.
Former des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien puis les aplatir légèrement.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson pour des cookies moelleux.
Mr les voulaient croustillants, j'ai donc prolonger le temps de cuisson d'1 minute ou 2.
Notes
Ces petites douceurs se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
x
x