Un plaisir que de croquer à pleines dents dans un de ces savoureux cookies parfumés aux spéculoos !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword cassonade, pâte de spéculoos, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 20cookies
Auteur Lolo
Ingrédients
100gde pâte de spéculoos
150gde cassonade
150gde farine
50gde beurre
1oeuf
1CàC de levure
120gde pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter la pâte de spéculoos et l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (elle reste un peu collante, c'est normal).
Former des petites boules de pâte avec vos mains.
Les disposer en les espaçant, sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat Guy Demarle.
Aplatir légèrement les boules avec la paume de vos mains.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir sur une grille avant de croquer sans modération !
Notes
Astuce :Si votre beurre n'est pas assez mou, le passer au micro-onde quelques secondes en puissance minimale ;)Matériel nécessaire :Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteauxSource :Jacre