Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au chocolat fondant
Un gâteau bien chocolaté et plein de fondant !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat
ici au praliné
110
g
de beurre
180
g
de sucre
3
CàS
de farine
6
oeufs
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladier différents.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Une fois bien fondu, y ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger.
Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger, puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un moule en silicone ou un moule à manqué bien beurré, et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Planter la lame d'un couteau afin de vérifier que le centre soit cuit.
Laisser refroidir sur une grille et déguster à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone 24 cm
Batteur
Fouet
Spatule