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Spaghettis à la bolognaise
Les spaghettis à la bolognaise un classique toujours très apprécié !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
basilic, boeuf haché, chair à saucisse, laurier, oignon, origan, spaghettis, thym, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de spaghettis
250
g
de bœuf haché
250
g
de chair à saucisse
1
boite
de pulpe de tomates
soit 400g ou des tomates concassées
1
oignon
20
cl
de vin rouge
2
CàS
d’huile d'olive
3
feuilles de laurier
origan
basilic
thym
Instructions
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2CàS d'huile d'olive.
Ajouter les viandes hachées et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, les herbes et mélanger le tout. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Égoutter puis disposer des spaghettis dans les assiettes et verser la bolognaise sur le dessus.
Accompagner de parmesan ou de gruyère râpé.