Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au yaourt & au nutella
Une version gourmande du célèbre gâteau au yaourt !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
nutella, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourt saveur vanille
3
pots de farine
1
sachet de levure
2
pots de sucre en poudre
1/2
pot d'huile
1 pot à l'origine
3
oeufs
3
CàS
de nutella
j'en ai mis 4...
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser le yaourt. Nettoyer le pot qui servira de doseur.
Ajouter dans le saladier les oeufs entiers et mélanger.
Incorporer les 2 pots de sucre en poudre, la farine et la levure et bien mélanger le tout au fouet.
Ajouter l'huile, mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake (en silicone sinon bien beurré) puis y verser 1CàS de nutella.
Verser une seconde couche de pâte puis 2CàS de nutella et terminer par de la pâte.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et déguster...
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet