Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au chocolat moelleux & aéré
Une très belle version de gâteau au chocolat bien moelleux et aéré !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
125
g
de chocolat
noir ou lait
125
g
de sucre
30
g
de farine
30
g
de poudre d'amandes
noisettes pour moi je n'en avais plus
30
cl
de crème fraiche liquide entière
4
oeufs
1/2
sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et bien mélanger.
Y ajouter la levure chimique et le mélange crème/chocolat fondu.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou bien beurré puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Moule à manquer en silicone