Un délicieux cake moelleux dans lequel l'alliance chocolat et spéculoos parfaite !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword chocolat noir, pâte de spéculoos
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 35minutes
Temps total 1heure5minutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
5oeufs
125gde farine
125gde beurre
80gde sucre125g à l'origine
1sachet de levure
2CàS de pâte de spéculoos
125gde chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fonde le beurre et faire fondre le chocolat noir au bain marie puis réserver le tout.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et la farine tamisée en mélangeant entre chaque ajouts.
Séparer la pâte en deux dans 2 saladiers. Dans l'un ajouter la pâte de spéculoos et dans l'autre le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer équitablement dans les deux préparations à l'aide d'une maryse sans les casser.
Ajouter la levure (la moitié du paquet dans chaque saladier) et mélanger une dernière fois.
Dans un moule à cake en silicone ou bien beurré, verser 1 couche de la pâte au spéculoos, un peu de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 appareils.