Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au chocolat
Une très belle version à faire et à refaire !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Batteur électrique
Fouet
Moule silicone 24 cm
Ingrédients
6
oeufs
200
g
de chocolat noir à pâtissier
100
g
de beurre allégé à 38%
120
g
de sucre
50
g
de farine
50
g
de pépites de chocolat
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu dans le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger très peu.
Verser la préparation dans un moule en silicone d'environ 24 cm.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (le temps de cuisson est à adapter suivant la talle du moule utilisé).
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
A accompagner éventuellement d'une
crème anglaise allégée
ou d'une boule de
glace à la menthe
.