Keyword crème fraîche, extrait de vanille, philadelphia, spéculoos
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure30 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour le fond :
200gde spéculoos ou tout autre biscuits
100gde beurre fondu
Pour la crème au fromage :
4oeufs
1CàS d'arôme de vanille
100gde sucre
800gde fromage frais philadelphia
3grosses CàS de crème fraîche
Instructions
Préparer le fond :
Recouvrir le moule de papier aluminium pour faciliter le démoulage ou utiliser un moule à charnière.
Préchauffer le four à 165°C.
Réduire en poudre les spéculoos et faire fondre le beurre.
Les mélanger intimement ensemble puis tasser ce mélange au fond du moule, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.
Préparer la crème au fromage :
Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et la vanille.
Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche et bien mélanger.
Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 165°C (ou moins si le moule est plus grand).
Le cheesecake doit être pris tout en étant encore légèrement tremblotant au centre.
Le laisser refroidir dans le four, puis l'entreposer au réfrigérateur pour 24h ou 48h.
Notes
- J'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre- A déguster accompagné d'un coulis de fruits rouge où de confiture de lait...- On s'en régale toujours à la maison, mais j'avoue préférer ceux à base de St Môret où tout autre fromages frais, n'en déplaise aux puristes...