Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins anglais - La recette facile
Rien de tel qu'une belle fournée de muffins anglais maison, pour un petit déjeuner So British !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Du monde
Keyword
levure de boulanger
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
18
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
325
ml
de lait tiède
2
CàC
de sucre
1
sachet de levure de boulanger déshydratée
500
g
de farine blanche
1
CàC
de sel
Instructions
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot pétrin, muni du crochet pétrisseur verser la farine, le sucre et la levure.
Commencer à mélanger ou à pétrir au robot, tout en versant le lait.
Pétrir pendant 10 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre découper des ronds.
Les fariner, les couvrir et laisser pousser 30 à 40 minutes.
Chauffer une poêle à sec, à feu doux.
Déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
Les muffins doivent être bien dorés.