Keyword boeuf haché, bouquet garni, champignons, clou de girofle, concentré de tomates, coriandre, cumin, haricots rouge, oignon, poivron rouge, tabasco
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
200gde boeuf hachéà 5% de matières grasses
1oignon
1/2poivron rouge
1boîte de pulpe de tomate de 400gou tomates concassées
1CàS de concentré de tomate
500gd'haricots rouges
150gde champignons de paris fraisou 1 petite boite
1clou de girofle
1bouquet garni
1CàS de cumin en poudre
1CàS de coriandre en poudre
quelques gouttes de tabasco
1/2CàC de chili en poudre
1CàS d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver le poivron et l'épépiner, puis le couper en petits dès.
Couper le bout sableux des champignons, les nettoyer avec un torchon humide puis les émincer.
Dans une cocotte ou sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter les dès de poivron et la viande hachée.
Faire cuire 5 minutes en mélangeant.
Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges avec leur jus et les champignons, puis le concentré de tomate, le bouquet garni, le clou de girofle, le cumin et la coriandre en poudre.
Mélanger bien le tout, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ôter le couvercle et laisser réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.
Ajouter le chili, le tabasco, mélanger et servir aussitôt.