Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins à la pomme & pépites de chocolat
Des muffins tout moelleux pour un goûter ou un petit déjeuner des plus sympathique !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, pépites de chocolat, pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
1
oeuf
15
cl
de lait écrémé
30
g
de beurre
demi sel
60
g
de sucre roux
1
pomme
1
CàC
de cannelle
pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper la pomme en petits dés.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et les morceaux de pomme dans un saladier.
Faire fondre le beurre.
Mélanger dans un autre saladier l'oeuf, le lait et le beurre fondu refroidi.
Ajouter ce mélange au saladier contenant le mélange de farine, levure, sucre et pomme.
Mélanger à la cuillère sans trop insister.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.
Parsemer de quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Les déguster tièdes ou à température ambiante.
Notes
Source :
Les Petits plats de Belly
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à muffins en silicone