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Cake au lemon curd
Un cake délicieusement citronné, une version des plus agréable !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, lemon curd, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
3
oeufs
160
g
de sucre
170
g
de beurre allégé à 38%
1
CàC
de cannelle en poudre
5
CàS
de lemon curd Regent's Park
1/2
sachet de levure chimique
sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporer la cannelle et le lemon curd puis bien mélanger.
Ajouter enfin la levure.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Le saupoudrer de sucre glace, si souhaité, avant dégustation.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
Mon partenaire :
Regent's Park