Keyword crème liquide, pépites de chocolat, sucre en grains
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6briochettes
Auteur Lolo
Ingrédients
175gde farine
30gde sucre de canne completdont 1 sachet de sucre vanillé
1sachet de levure
1œuf
20clde crème liquide entièreou allégée cela fonctionne aussi
sucre en grains ou pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres.
Ajouter la farine, la levure, mélanger puis ajouter progressivement la crème.
Répartir la préparation dans des petits moules à briochettes.
Parsemer de sucre en grains ou de pépites de chocolat puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
- Si vous souhaitiez les réaliser dans un moule à cake, il sera préférable de doubler les doses.- J'ai été agréablement surprise par la rapidité de mise en oeuvre et le résultat qui en découle. C'est bien moelleux, pas trop lourd mais légèrement friable.Une belle recette vraiment pratique lorsque l'on est en rade de petit déjeuner !Matériel recommandé :Moule à briochettes en siliconeFouet