160gde sucre en poudre remplacé par 150g de sucre cassonade
2oeufs
175gde farine
1sachet de levure chimique
25clde lait demi-écrémé
20Carambars
Instructions
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou à température ambiante avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis
Incorporer la farine et la levure petit à petit tout en remuant, afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter le mélange de lait et de carambars petit à petit dans la pâte en mélangeant énergiquement. La pâte doit être bien homogène.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés jusqu'au 3/4 de leur hauteur.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de les démouler.
A déguster plutôt froids suivant les conseils de Carole.