Des sablés fondants, une jolie idée de cadeau gourmand !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword blancs d'oeufs, noisettes en poudre, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 30marguerites
Auteur Lolo
Ingrédients
375gde farine
1CàC de levure chimique
200gde sucre
1sachet de sucre vanillé
250gde beurre
1blanc d'oeuf
120gde noisettes mouluespoudre de noisettes
1pot de Lemon and lime marmelade Regent's Park
4CàS de sucre glace
Instructions
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé. .
Ajouter le beurre en morceaux, le blanc d’œuf et les noisettes moulues.
Mélanger le tout à la main et bien pétrir
Ramasser la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné sur environ 4 mm d'épaisseur (ne pas hésiter à refariner régulièrement le rouleau à pâtisserie et le plan de travail, car le beurre absorbe la farine et la pâte aura tendance à coller).
A l'aide d'un emporte pièce à bord ondulé (d'environ 5 cm de diamètre), découper environ 60 marguerites.
Dans la moitié des marguerites découper de petites étoiles à l'emporte pièce.
Placer les marguerites sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé ou d'une toile silpat.
Enfourner chacune d'elles environ 12 minutes (10 minutes ont suffit à mon four en chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Faire chauffer la marmelade de Lemon and lime dans une casserole en remuant régulièrement.
Badigeonner les marguerites sans étoiles de gelée.
Poser ensuite les marguerites avec étoiles par dessus en exerçant une légère pression puis laisser sécher.