Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées
Les cacahuètes caramélisées apportent beaucoup de saveur et de gourmandise à ces muffins que l'on prendra grand plaisir à déguster !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
cacahuètes, cassonade, extrait de vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
10
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
175
g
de farine
90
g
de cassonade
60
g
de beurre mou allégé à 38%
1
oeuf
1
CàC
de levure chimique
10
cl
de lait écrémé
1
CàC
d'extrait de vanille en pépites
3
CàS
d'éclats de cacahuètes caramélisées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème presque mousseuse.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Verser la farine, la levure, mélanger, puis incorporer l'extrait de vanille, le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les éclats de cacahuètes caramélisées et mélanger rapidement avec une cuillère.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir et déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone