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Riz cantonnais
Le riz cantonnais, un plat un peu long mais très facile à réaliser !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
champignons noirs, dés de jambon, oignon, petits pois, riz, sauce soja
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
350
g
de riz long grains
2
œufs
180
g
de petits pois surgelés
90
g
jambon de pays
une tranche épaisse
15
g
de shiitakes
1
oignon
2
CàS
d'huile neutre
4
CàS
de Poke sauce
ou de la sauce soja
Instructions
Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Le laisser refroidir.
Battre les oeufs et les faire cuire en omelette dans une petite poêle légèrement huilée.
Une fois refroidie la couper en lamelles ou en morceaux puis réserver dans un saladier.
Faire réhydrater les shiitakes pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Les détailler en lamelles et les réserver dans le saladier avec les morceaux d'omelette.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Faire cuire les petits pois, selon les indications du paquet.
Détailler la tranche épaisse de jambon en dés.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile.
Faire revenir un à un l'oignon, les petits pois et le jambon en les réservant à chaque fois dans le saladier contenant l'omelette et les shiitakes.
Terminer par le riz puis y ajouter tous les ingrédients réservés.
Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant très délicatement.
Ajouter à votre convenance et selon le goût, la Poke sauce
(ou de la sauce soja)
.
Servir bien chaud.