Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard
Des croissants feuilletés festifs qui ont eu du succès malgré que la saveur du magret fût emportée par celle des oignons ;)
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword magret de canard, miel, oignon, pâte feuilletée
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 16croissants
Auteur Lolo
Ingrédients
1pâte feuilletée
4oignons
16fines lamelles de magret de canard fumé
2CàS de mielou plus selon les goût
1noix de beurre
laitpour la dorure
Instructions
Émincer très finement les oignons.
Les faire revenir dans un noix de beurre sur feu très doux pendant environ 20 minutes.
Ajouter le miel, bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à' à ce que les oignons soient bien fondants. Compter environ 1 heure de cuisson. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party Tupperware.
Garnir chaque triangle de compotée d'oignon (ne faite pas de petits tas, mais étaler sur tout le triangle pour plus de facilité lors du "roulage").
Disposer une lamelle de magret de canard fumé puis rouler le tout en petit croissant.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les petits croissants obtenus sur une plaque de cuisson allant au four.
Les badigeonner avec un peu de lait puis les enfourner pour environ 10 minutes à 200°C.