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Etoile chocolatée arôme cassis
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
170
g
de chocolat au lait + 80g de chocolat
Newtree
arôme cassis soit 250g de chocolat
100
g
de chocolat blanc
250
g
de beurre mou
4
oeufs
140
g
de sucre en poudre
50
g
de farine
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d'eau au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis le chocolat et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites puis les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone.
Verser la préparation dedans puis enfourner pour 35 à 40 minutes (je l'ai laissé facilement 55 minutes, mon moule étant je pense plus petit).
Le sortir du four et le laisser tiédir avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
Notes
- Servir à température ambiante, accompagné d'un
crème anglaise
ou d'un
boule de glace
.
-
Mon partenaire pour cette recette :
Newtree