On se réveille en douceur avec ce joli cake parfumé au rhum et à la vanille, que l'on prendra grand plaisir à tartiner de confiture ou autre gourmandise !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword extrait de vanille, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
150gde sucre
2sachets de sucre vanillé
160gde farine
4oeufs
170gde beurre
1/2sachet de levure
1gd'extrait de gousse de vanille en poudre
3CàS de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucres vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Faire fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer enfin l'extrait de gousse de vanille et le rhum puis mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.