Pennes à la compotée de tomate au balsamique, chorizo et pignons de pin
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde pennes
4belles tomates mûres
1poivron rouge
1/2oignon rouge
10petites tranches fines de chorizo
2CàS de vinaigre balsamique
1poignée de pignons de pin grillés et concassés
1CàS de parmesan
basilic ciselésurgelé
Instructions
Faire griller le poivron environ 20 minutes à 275°C, L'envelopper 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis le peler et le détailler en petites lamelles fines.
Couper l'oignon et les tomates épépinées en brunoise.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les dès de tomates, les lamelles de poivron et le basilic puis laisser revenir 10 minutes en mélangeant.
Verser 2CàS de vinaigre balsamique, laisser réduire. Ajouter les petites rondelles de chorizo coupées en deux et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter enfin 1CàS de parmesan et réserver au chaud.
Faire cuire les pennes suivant les indications du paquet, puis les égoutter.
Les servir à l'assiette nappées de sauce. Parsemer de pignons de pin concassées et d'un voile de parmesan.