Quel plaisir que ce cake délicieusement moelleux, au bon goût de noix de coco !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword lait de coco, poudre d'amandes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
200gde farine
50gd'amandes en poudre
1/2sachet de levure
150gde sucre
100gde beurre mou
3oeufs
20clde lait de coco
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Ajouter les 3 oeufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajouts.
Ajouter la farine en plusieurs fois, puis la poudre d'amande et la levure.
Bien mélanger le tout avant d'ajouter enfin le lait de coco, puis mélanger à nouveau. L'appareil doit être bien homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake ou comme ici le moule couronne Guy Demarle.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C (compter 40 minutes de cuisson environ dans un moule à cake).
La pointe d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
Notes
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