Quiche sans pâte à l'aubergine, chèvre & sauce Saclà
Une quiche sans pâte délicieuse et bien relevée par cette sauce !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword aubergines, chèvre, crème liquide, jambon
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3œufs
10clde crème liquide
40clde lait
20clde farine
1petite aubergine
3CàS de sauce aux auberginesolives noires et noix de cajou Saclà
½bûche de chèvre
2tranches de jambon de dinde
Instructions
Couper l’aubergine en tranches dans la longueur.
Les faire griller au four ou dans un poêle avec un filet d’huile d’olive puis les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles puis recouper les rondelles en deux.
Détailler les tranches de jambon en dés.
Dans le bol du speedy chef casser les œufs puis verser la crème liquide et le lait.
Donner quelques tours de manivelle avant d’ajouter la farine.
Tourner à nouveau la manivelle jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter les 3CàS de sauce aux aubergines, olives noires et noix de cajou Saclà, bien mélanger puis ajouter les morceaux d’aubergine grillés ainsi que les dés de jambon.
Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone. Déposer les morceaux de chèvre puis recouvrir avec le restant de pâte.
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Notes
Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Il est bien sur tout à fait possible de réaliser cette quiche sans pâte sans speedy chef.Mon partenaire pour cette recette :Saclà