Si votre levure de boulanger a besoin d'être réhydratée, suivez les instructions ci-dessous, sinon n'en tenez pas compte et ajoutez la lavure en même temps que la farine.
Prélever un peu de lait des 180g et le faire tiédir.
Y délayer la levure de boulanger et laisser reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot.
Y creuser un puits puis y verser les sucres, les œufs battus, le lait restant et le mélange de levure et de lait.
Commencer à pétrir le tout au robot muni du crochet pétrisseur (Kitchenaid pour moi), Jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
Ajouter le beurre mou coupé en dés.
Pétrir pendant 20 à 25 minutes en alternant vitesse lente puis vitesse plus rapide.
La pâte doit être lisse homogène et un peu collante.
Couvrir la pâte d'un torchon puis laisser lever pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air (si vous avez le mode étuve sur votre four 1 heure de pousse suffira).
Au bout de ce temps, retourner la pâte sur un plan de travail fariné.
Étaler la pâte au rouleau pas trop finement en un rectangle.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce y détailler des ronds selon la grosseur des beignets désirée.