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Brochettes de poulet panées aux pois wasabi & nigiri au poivron grillé
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour les brochettes de poulet :
2
filets de poulet
100
g
de pois wasabi Tanoshi
2
CàS de sauce soja Tanoshi
2
œufs
farine
Pour les nigiri :
1
poivron rouge préalablement grillé et pelé
150
g
de riz à sushi Tanoshi
21
cl
de vin de vinaigre de riz Tanoshi
15
g
de sucre
3
g
de sel
Wasabi Tanoshi
Instructions
Préparer les niagiri :
Préparer le riz à sushi suivant les indications du paquet.
Y ajouter le mélange de vin de vinaigre de riz, sucre et sel.
Attention le sucre et le sel doivent être bien fondus.
Faire chauffer légèrement le mélange si besoin pour aller plus vite.
Mélanger délicatement le riz afin de ne pas écraser les grains.
Le laisser s’éventer quelques instants puis former les niagiri.
Étaler un peu de wasabi sur le poivron grillé puis le détailler en morceaux de la même taille que les nigiri.
Déposer un morceau sur chaque nigiri puis réserver au frais.
Préparer les brochettes :
Concasser grossièrement les pois wasabi et détailler le poulet en morceaux.
Les disposer dans un saladier et y ajouter 2CàS de sauce soja.
Mélanger le tout couvrir et réserver au frais.
Préparer trois assiettes creuses contenant de la farine, deux œufs battus et les pois wasabi concassés grossièrement.
Passer chaque morceau de poulet dans la farine, dans les œufs battus puis enfin dans les pois wasabi concassés.
Les piquer sur des brochettes
(2 morceaux par brochettes pour moi ces dernières étant petites)
.
Les faire cuire sur une plancha bien chaude jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Déguster aussitôt accompagné des nigiri au poivron grillé.