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Cake sublimissime au praliné & spéculoos
Une petite merveille de cake ! SI vous devez en tester un, c'est bien celui-ci !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
pâte de spéculoos, poudre de noisettes, pralinoise, spéculoos
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
150
g
de beurre
150
g
de sucre
vous pouvez réduite à 100 g
3
oeufs
50
g
de pâte de spéculoos
20
g
de poudre de noisettes
100
g
de pralinoise
5
spéculoos
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
Au robot, muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
Ajouter la farine et le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
Verser environ 2 cm de pâte dans un moule à cake, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
A déguster tiède ou à température ambiante.
Notes
Conseil :
Ce cake se conservera très bien pendant 2 jours, mais il y a de fortes chances pour qu'il soit terminé avant !