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Cake à la banane et au toblérone
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
60
g
de cassonade
50
g
de sucre blanc
2
sachets de sucres vanillé
20
cl
de crème liquide allégée
2
CàC rases de levure chimique
100
g
de beurre à 38%
2
oeufs
2
grosses bananes écrasées
100
g
de toblérone
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger en crème le beurre mou avec les sucres.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger à nouveau.
Couper grossièrement le toblérone.
Ajouter les bananes préalablement écrasées dans le saladier.
Incorporer la crème liquide.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout avant d'ajouter enfin les morceaux de toblérone.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Si au bout des 50 minutes le cake ne vous sembla pas tout à fait cuit, baisser le four à 165°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone