Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir. Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine.
Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudre fine.
Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement. Ajouter enfin le beurre fondu et remuer à fond.
Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés. Couper le chocolat en petits éclats et les répartir dans les moules en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.