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Gratin de pâtes aux knackis & kiri
Un gratin de pâtes qui vous fera retomber en enfance, le temps d'un repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, kiri, knackis
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de pennes
6
saucisses knackis
5
fromages type kiri
2
CàS
de crème fraiche épaisse
allégée possible
emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, détailler les knackis en rondelles pas trop épaisses.
Couper les kiri en 4 et réserver.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver.
Dans la casserole de cuisson, y verser les rondelles de saucisses, et laisser cuire en mélangeant pendant environ 5 minutes.
Ajouter les pâtes ainsi que la crème fraîche, mélanger.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Y enfoncer les morceaux de fromage et mélanger délicatement à la cuillère.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le gratin doit être bien doré.